Sede legale: Via Elio Vittorini, 129 – 00144 Roma Italia
Partita IVA: 01260981004
Codice Fiscale e Registro delle Imprese: 03918040589
R.E.A. n. 469049
Capitale Sociale: Euro 516.500,00 int. vers.

Privacy


Gentile utente,

a seguito dell’entrata in vigore del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di Protezione dei Dati Personali (GDPR) a partire dal 25 maggio 2018, abbiamo aggiornato le Regole della Privacy.

La nuova Informativa sulla Privacy e la Protezione dei Dati Personali di seguito riportata spiega in modo semplice ed esaustivo i punti essenziali riguardanti i dati che raccogliamo, i motivi per cui trattiamo i Suoi Dati Personali ed i Suoi Diritti.

Per tutti gli aspetti relativi alla farmacovigilanza si fa rinvio alla relativa nota informativa: http://www.novonordisk.it/contatti/how-to-report-a-side-effect/trattamento-dei-dati-personali-realativi-alle-informazioni-di-si.html

NOTA INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

  1. CHI SIAMO?

L’azienda titolare del trattamento dei Suoi dati personali è:

Lei può sempre contattare Novo Nordisk SpA o il responsabile locale della Data Privacy privacyita@novonordisk.com per domande o dubbi su come sono trattati i Suoi dati personali.

  1. COME RACCOGLIAMO I SUOI DATI PERSONALI?

Raccogliamo dati personali dalle seguenti fonti:

  • Da Lei direttamente
  • Dall’operatore sanitario quali l’infermiere, il farmacista o il medico
  1. PERCHE’ TRATTIAMO I SUOI DATI PERSONALI?

Trattiamo i Suoi dati personali per i seguenti motivi:

  • per l’invio dei dispositivi Novo Nordisk da Lei richiesti
  1. QUALI DATI PERSONALI TRATTIAMO?

Per gli scopi riportati sopra nel Paragrafo 3, potremmo trattare i seguenti tipi di dati personali:

  • Contatti (nome, indirizzo, telefono, email)
  • Dati relativi al trattamento farmacologico seguito
  1. PERCHE’ E’ PERMESSO PER LEGGE IL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI PERSONALI?

Il nostro trattamento dei Suoi dati personali richiede una base legale. Per legge, siamo autorizzati a trattare i Suoi dati personali descritti nel Paragrafo 4 con riferimento alla seguente base legale:

  • per la consegna dei dispositivi medici ordinati
  • per rispettare gli obblighi di legge sulla sicurezza dei farmaci e dei dispositivi mediciin materia di farmacovigilanza e vigilanza.
  1. COME CONDIVIDIAMO I SUOI DATI PERSONALI?

Potremmo condividere i Suoi dati personali con:

  • Autorità
  • Altre entità Novo Nordisk (es. affiliate Novo Nordisk in altri Stati)
  • Comunicazione presso soggetti terzi responsabili che supportano la nostra azienda come “Elabora next s.r.l.”,

“S.P. servizi pubblicitari srl”, al fine di riscontrare positivamente le richieste di materiale da Lei rivolte a Novo Nordisk SpA per l’utilizzazione del servizio.

  1. QUANDO TRASFERIAMO I SUOI DATI PERSONALI FUORI DALL’EU/EEA?

Per lo scopo descritto nel Paragrafo 3, trasferiamo i Suoi dati personali nei seguenti Stati fuori dall’Area Economica Europea (EEA):

  • Tutti gli Stati fuori dall’Area Economica Europea in cui Novo Nordisk è fisicamente presente.

Il livello di protezione dei dati in alcuni di questi paesi non è il medesimo applicato in Europa. Per tale motivo, utilizziamo una delle seguenti garanzie, come richiesto dalla legge, per proteggere i Suoi dati personali in caso di tali trasferimenti.

Il trasferimento avviene verso un’entità Novo Nordisk coperte dalle Norme vincolanti d’impresa di Novo Nordisk disponibili all’indirizzo https://www.novonordisk.com/about-novo-nordisk/corporate-governance/personal-data-protection.html.   

  1. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I SUOI DATI PERSONALI?

Conserviamo i Suoi dati personali solo per il tempo necessario ad evadere l’ordine, ad eccezione degli aspetti di

farmacovigilanza e vigilanza per cui si rinvia alla normativa specifica sopra richiamata.

  1. QUALI SONO I SUOI DIRITTI?

In generale, Lei ha i seguenti diritti:

      • Può avere una panoramica dei dati personali che noi abbiamo su di Lei
      • Può richiedere una copia dei Suoi dati personali in un formato strutturato e comunemente usato leggibile da computer
      • Può richiedere un aggiornamento o una correzione dei Suoi dati personali
      • Può inviare un reclamo su come trattiamo i Suoi dati personali al Garante della Privacy.

Secondo l’applicabilità della legge, potrebbero esserci limiti su tali diritti dipendenti da specifiche circostanze sull’attività del trattamento.

Ci contatti come descritto nel Paragrafo 1 per ulteriori domande o richieste relative ai Suoi diritti.