Gentile utente,

a seguito dell’entrata in vigore del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di Protezione dei Dati Personali (GDPR) a partire dal 25 maggio 2018, abbiamo aggiornato le Regole della Privacy.

La nuova Informativa sulla Privacy e la Protezione dei Dati Personali di seguito riportata spiega in modo semplice ed esaustivo i punti essenziali riguardanti i dati che raccogliamo, i motivi per cui trattiamo i Suoi Dati Personali ed i Suoi Diritti.

Per tutti gli aspetti relativi alla farmacovigilanza si fa rinvio alla relativa nota informativa: http://www.novonordisk.it/contatti/how-to-report-a-side-effect/trattamento-dei-dati-personali-realativi-alle-informazioni-di-si.html

NOTA INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

  1. CHI SIAMO?

L’azienda titolare del trattamento dei Suoi dati personali è:

Lei può sempre contattare Novo Nordisk SpA o il responsabile locale della Data Privacy privacyita@novonordisk.com per domande o dubbi su come sono trattati i Suoi dati personali.

  1. COME RACCOGLIAMO I SUOI DATI PERSONALI?

Raccogliamo dati personali dalle seguenti fonti:

  1. PERCHE’ TRATTIAMO I SUOI DATI PERSONALI?

Trattiamo i Suoi dati personali per i seguenti motivi:

  1. QUALI DATI PERSONALI TRATTIAMO?

Per gli scopi riportati sopra nel Paragrafo 3, potremmo trattare i seguenti tipi di dati personali:

  1. PERCHE’ E’ PERMESSO PER LEGGE IL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI PERSONALI?

Il nostro trattamento dei Suoi dati personali richiede una base legale. Per legge, siamo autorizzati a trattare i Suoi dati personali descritti nel Paragrafo 4 con riferimento alla seguente base legale:

  1. COME CONDIVIDIAMO I SUOI DATI PERSONALI?

Potremmo condividere i Suoi dati personali con:

“S.P. servizi pubblicitari srl”, al fine di riscontrare positivamente le richieste di materiale da Lei rivolte a Novo Nordisk SpA per l’utilizzazione del servizio.

  1. QUANDO TRASFERIAMO I SUOI DATI PERSONALI FUORI DALL’EU/EEA?

Per lo scopo descritto nel Paragrafo 3, trasferiamo i Suoi dati personali nei seguenti Stati fuori dall’Area Economica Europea (EEA):

Il livello di protezione dei dati in alcuni di questi paesi non è il medesimo applicato in Europa. Per tale motivo, utilizziamo una delle seguenti garanzie, come richiesto dalla legge, per proteggere i Suoi dati personali in caso di tali trasferimenti.

Il trasferimento avviene verso un’entità Novo Nordisk coperte dalle Norme vincolanti d’impresa di Novo Nordisk disponibili all’indirizzo https://www.novonordisk.com/about-novo-nordisk/corporate-governance/personal-data-protection.html.   

  1. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I SUOI DATI PERSONALI?

Conserviamo i Suoi dati personali solo per il tempo necessario ad evadere l’ordine, ad eccezione degli aspetti di

farmacovigilanza e vigilanza per cui si rinvia alla normativa specifica sopra richiamata.

  1. QUALI SONO I SUOI DIRITTI?

In generale, Lei ha i seguenti diritti:

      • Può avere una panoramica dei dati personali che noi abbiamo su di Lei
      • Può richiedere una copia dei Suoi dati personali in un formato strutturato e comunemente usato leggibile da computer
      • Può richiedere un aggiornamento o una correzione dei Suoi dati personali
      • Può inviare un reclamo su come trattiamo i Suoi dati personali al Garante della Privacy.

Secondo l’applicabilità della legge, potrebbero esserci limiti su tali diritti dipendenti da specifiche circostanze sull’attività del trattamento.

Ci contatti come descritto nel Paragrafo 1 per ulteriori domande o richieste relative ai Suoi diritti.